imageimageimageimageimageimage

Кабельные лотки

 

Кабельные лотки из оцинкованной стали – одно из самых удобных и недорогих устройств для прокладывания различных видов кабеля. Лотки ДКС

В марте 2004 года отечественный электротехнический рынок пополнился новым продуктом российского производства системами электропроводок на основе кабельных лотков. До этого времени электротехнические лотки поставлялись из Италии. Однако высокий спрос, основанный на высоком качестве оцинкованных лотков и широком ассортименте аксессуаров для них, предопределил целесообразность начала производства в России.

Одной из крупнейших «семей» в мире кабельных систем являются оцинкованные кабельные лотки, которые приобрели большое значение и широкое распространение. 

Кабельные лотки ДКС входят в следующие кабельные системы:
  • S5 Combitech – несущая система для открытой проводки. Состоит из перфорированных и неперфорированных металлических кабельных лотков, крышек из оцинкованной стали, элементов соединения и ответвления, а также элементов крепления к вертикальным и горизонтальным поверхностям;
  • F5 Combitech – это система на базе металлических оцинкованных проволочных кабельных лотков для организации кабельной инфраструктуры внутри зданий.
Кабельные лотки предназначены для монтажа силовой и слаботочной проводки. Основной функцией кабельных лотков является защита и удержание кабеля. Использование электротехнических лотков позволит оптимально решить задачу проектирования и монтажа кабельной трассы, как в производственных, так и в офисных зданиях. Уникальная конструкция кабельных лотков позволяет закрывать лотки крышками без дополнительных приспособлений, а также осуществлять соединение лотков при минимальных затратах времени, что позволит увеличить скорость и качество монтажа. 

Кабельные лотки ДКС предназначены для продолжительного использования и могут быть установлены в помещениях самого разного назначения. Лотки ДКС не имеют острых краев и граней, которые могут повредить провода или причинить вред пользователю во время установки или эксплуатации. Система кабельных лотков легка в обращении и обеспечивает необходимую вентиляцию проводов.

Кабельные лотки ДКС оцинкованы по методу Сендзимира. Оцинковка по этому методу происходит следующим образом: черный металл в рулонах с большой скоростью прокатывается через ванны с цинком, а затем из него изготавливается лоток. Оцинковка по методу Сендзимира повышает степень защиты кабельных лотков от коррозии. Именно поэтому кабельные лотки, оцинкованные по методу Сендзимира, идеально подходят для эксплуатации внутри зданий. Это могут быть как отапливаемые помещения с чистым воздухом (офисы, магазины, школы, гостиницы), так и неотапливаемые здания, в которых может возникать конденсация воды (склады, спортзалы).

К основным достоинствам кабельных лотков ДКС относятся:
  • широкий ряд типоразмеров кабельных лотков;
  • безопасность конструкции кабельного лотка, как для монтажника, так и для кабеля;
  • высокие прочностные характеристики кабельных лотков за счет конструктивных особенностей;
  • обеспечение естественной вентиляции кабельной трассы;
  • экономия времени и средств на монтаж кабельных лотков;
  • возможность окраски кабельных лотков;
  • эстетичность внешнего вида кабельных лотков.
К главным преимуществам систем электротехнических лотков ДКС относится, также принцип преемственности и совместимости. Конструктивное исполнение позволяет совместить обе системы кабельных лотков друг с другом или с системами «Октопус» (на основе пластиковых гофрированных труб) и «Экспресс 4/6» (на основе жестких гладких пластиковых труб).

При использовании кабельных лотков ДКС металлических стандартного исполнения на открытом воздухе гарантия от сквозной коррозии составляет 10 лет. Такого же срока достигает гарантия на кабельные лотки проволочные, но только при эксплуатации внутри помещений.
SiteHeart

Контакты

 Адрес

620057, г. Екатеринбург

ул. Даниловская, д. 43

 Тел./факс

+7 (343) 220-99-89

 Сайт

www.uralenprom.ru

 Электронная почта

info@uralenprom.ru

ekf.jpg